Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
 - 1/2 xícara de açúcar (90g)
 - 1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
 - 8 colheres de sopa de manteiga (90g)
 - 60g de iogurte
 - 1 ovo
 - 1 colher de chá de essência de baunilha (10g)
 
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
 - Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
 - Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
 - Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
 - Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.
 
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
- 100g chocolate em barra meio-amargo
 - 50g creme de leite fresco
 
Modo de Preparo
- Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
 - Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.
 - Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
 - Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.
 


0 comentários:
Postar um comentário